#печатникиневстороне — помощь тяжело больным детям (и не только)

#печатникиневстороне — помощь тяжело больным детям (и не только)

Прямо сейчас тяжело больным детям в нашей стране требуются наши внимание и поддержка. Смоленские печатники решили не оставаться в стороне и начиная с декабре 2018 года мы переводим процент от месячной выручки в крупные благотворительные фонды — «Подари жизнь» и «World Vita». Эти фонды известны своей надежностью и эффективностью в вопросах оказания финансовой, информационной и любой другой помощи тяжело больным детям и их родителям.

С января 2019 года в нашем офисе появилась урна для приёма Ваших пожертвований.

С сентября 2019 года мы добавили к двум вышеуказанным фондам ещё несколько — «Благотворительный Фонд Константина Хабенского» и благотворительный фонд «Нужна помощь». В рамках последнего Смоленские печатники жертвуют средства в благотворительной акции #рубльвдень.

Призываем участвовать в благотворительности и вас, ведь сегодня это очень важно — лечение и медикаменты крайне дорогие.

Как можно помочь?

  1. Просто заказать у нас что-нибудь: печать организации, штамп, факсимиле, врачебную печать — как мы отметили выше, мы перечисляем процент от выручки в благотворительные фонды. Даже заказывая у нас копеечную ксерокопию, вы уже участвуете в благом деле. 
  2. Оставить любую сумму в урне для пожертвований, которая находится в нашем офисе. Мы будем рады даже 1 рублю — когда нас много, больше детей получат свои лекарства или операцию. 
  3. Участвовать в благотворительности самому: зайти на сайты фондов Нужна помощь, Подари жизнь, World Vita, и оформить ежемесячное пожертвование. Напоминаем: любая сумма будет существенной, не стесняйтесь. Эти фонды давно зарекомендовали себя и каждая копейка пойдёт на дело. 
  4. Принять участие в акции Рубль в день фонда «Нужна помощь» — здесь как нигде наглядно показано, какое значение может иметь один рубль в день, когда нас много.
Благотворительность в России развита плохо. По оценкам CAF, наша страна занимает 124 место из 139 стран мира — в рейтинге благотворительности. Основная система помощи в России — адресная помощь. Более половины жителей страны не доверяют благотворительным фондам, и лишь 8% когда-либо жертвовали через благотворительные организации. 99% благотворительных фондов в России собирают средства на адресную помощь больным детям, и только 2 фонда в России помогают исключительно взрослым. В итоге, 99% россиян, принимающие участие в благотворительности, решают 1% проблем у 1% населения, расходуя на эти цели сотни миллионов долларов. Но к лучшему ничего не меняется.

Мы хотим изменить эту ситуацию к лучшему. Присоединяйтесь к нам!

Если интересно, почитайте ответы на стыдные вопросы о благотворительности на сайте «Медузы» по этой ссылке — в статье рассказывается, почему сумма пожертвований не важна, если пожертвования регулярны и почему хвастаться о том, что ты помогаешь людям нужно и даже полезно.

Также, можете зарегистрироваться на сайте #ЩедрыйВторник — это международный день благотворительности (#Giving Tuesday), который отмечается в конце ноября и к которому приурочена акция «Неделя признаний». Ее идея именно в том, чтобы как можно больше людей рассказали, как и кого они поддерживают. 


#печатникиневстороне

Комментарии

Популярные сообщения