Пост истинного нарциссизма. Почему Смоленские печатники лучше конкурентов

Смоленские печатники

Всем привет! На связи Моденов, а вы читаете очередной пост в уютном бложике Смоленских печатников.

Знаете, мы создали этот проект (в смысле, блог) не ради излишнего самохвальства, а с целью освещения жизни нашего салона, рассказах о видах штемпельной продукции, оснасток, выборе аксессуаров для печатей и штампов, наших новостях, скидках, акциях и тому подобной информации. Но этот пост было решено написать именно для того, чтобы заявить — мы действительно один из лучших печатных салонов в Смоленске. И вот одно, но очень яркое доказательство.

Ещё пост в тему: Секрет успеха Смоленских печатников

Путешествуя по сайтам конкурентов (мы так иногда делаем, да) случайно наткнулись на вот такой прайс-лист на штемпельную продукцию:

Совершенно рандомный, но реально существующий прайс на одном из сайтов штемпельной мастерской

Мы сначала рассмеялись. А потом приуныли. Ну что это такое? Вы действительно берёте 150 лишних рублей за добавление в макет печати инвертированного микротекста и 80 рублей за графическую рамку вместо простой двойной линии? Ну ладно бы сам мастер рисовал такие рамки — нет же, мы почти уверены, что это не так, ведь любой подобный графический элемент (как и тысячи других) у штемпельного мастера оказывается совершенно бесплатным дополнением к приобретенному оборудованию на компакт-диске. Если заказчик захочет красивую индивидуальную печать, то такая обойдётся ему в приличную копеечку. Вы просто сложите все эти, с позволения сказать, "дополнительные услуги" и прибавьте к базовой стоимости самой дешевой печати 350-550 рублей. С ума сойти, скажем мы Вам.

Вот что входит в самую дешевую (500 рублей) печать, заказанную в нашем салоне:
  • Оригинальные авторские и платные шрифты, не встречающиеся в свободном доступе;
  • Оригинальные, разработанные в Смоленских печатниках макеты печатей;
  • Срочность (за 30-40 минут — готовая печать);
  • И чтобы убить Вас: работа воссоздания печати по старому оттиску;
  • И чтобы убить Вас ещё раз: БЕСПЛАТНАЯ ОТРИСОВКА И ВСТАВКА ЛЮБОЙ ГРАФИКИ! БУУУУМ! 
Как Вам такое?

Вот этот небольшой ценовой пример очень ярко показывает индивидуальность Смоленских печатниковмы никогда не наживаемся на своих клиентах подобным образом. Любая наша печать, будь-то типовая или разработанная сугубо индивидуально, обходится в одну и ту же сумму, совершенно среднюю по рынку в Смоленске. Не самую дешевую, а именно среднюю. Ведь и демпинг — это тоже очень-очень плохо.

Да, конечно, бывают случаи, когда клиент за 500 рублей хочет получить произведение искусства: графика с отрисовкой в вектор, элементы защиты, 4 круга текста, уникальный орнамент — тогда действительно цена может немножко подрасти на 200-300 рублей. Мы же не идиоты, чтобы работать бесплатно. Но это происходит только в самых адовых ситуациях, когда дополнительная наценка действительно оправдана сложностью или продолжительностью выполняемых работ. А не по каждому поводу лишнего клика мышкой прибавлять в карман 50-300 рублей.

Вот, смотрите:

Нет, это не адовый макет. А самый дешевый за 500 рублей. В смысле, это окончательная цена, да.

Вот такие дела. Мы ни в коем случае не унижаем достоинство наших конкурентов — мы лишь советуем Вам тщательно подходить к выбору своего штемпельного мастера, ведь сделав заказ однажды, с вероятностью в 99,9% Вам предстоит работать с тем же человеком и дальше. Печати теряются, изнашиваются, требуются новые дубликаты старых печатей или штампов и всё в таком духе — а оригинальный цифровой макет остаётся только у того, к кому Вы обратились в самый первый раз. Погуляйте по сайтам, поговорите с мастерами, узнайте цену именно Вашего заказа и затем сравните. Вы удивитесь, насколько большим окажется ценовой разброс.

Сегодняшний пост у нас получился в какой-то степени даже поучительным. Его итог: ко всему, даже к выбору простейшей печати, нужно подходить с умом!:)

Всегда и искренне Ваши,
Смоленские печатники. Телефон: + 7 (904) 364-66-21.

Комментарии

Популярные сообщения