Ручная оснастка для печати: всё о ручных оснастках

Ручная оснастка – простейший инструмент для мастичной печати.
Ручная оснастка, как правило, изготавливается из пластика, дерева или металла и не содержит никаких механизмов для более упрощенного проставления оттиска. Клише печати клеится на специальную поверхность на оснастке и держится при помощи двустороннего скотча. Ручка оснастки в большинстве случаев украшается Гербом Российской Федерации для правильного позиционирования оттиска на бумаге. Круглые ручные оснастки оснащаются закрывающей крышкой, которая защищает клише от повреждений, пыли и внешнего воздействия.

Смоленские печатники: печати и штампы Смоленска


Виды ручных оснасток

Круглые ручные оснастки

Круглая ручная оснастка с защитной закрывающей клише крышечкой бывает разных размеров: от 30 мм до 50 мм в диаметре. Самые маленькие обычно используются врачами, некоторыми должностными лицами, для оформления внутренней документации; стандартные 40-миллиметровые оснастки служат индивидуальным предпринимателям, организациям, акционерным обществам, банкам, бюджетным учреждениям – там, где требуются печати стандартного размера в 40 миллиметров. На оснастки 45 миллиметров крепятся клише государственных гербовых печатей, некоторых других государственных учреждений. Совсем редко используются круглые оснастки в 50 мм.

Смоленские печатники: печати и штампы Смоленска

Оттиск печати на ручной оснастке осуществляется окрашиванием клише (резинки) штемпельной краской в штемпельной подушке и сильным нажатием на бумагу. Желательно осуществлять оттиск на мягкой поверхности – тогда все буквы будут одинаково чёткими. Допускается использовать штемпельную краску голубого, синего, фиолетового цветов и их производных. Красные, черные и другие цвета штемпельных красок, кроме особых случаев, обычно не используются.

Плюсы:

  • Самая недорогая печать изготавливается на ручной оснастке;
  • Оснастку из-за своей монолитности практически невозможно сломать или вывести из строя;
  • Большой срок службы оснастки и клише.
Минусы:

  • Качество оттиска зависит исключительно от используемой штемпельной краски и штемпельной подушки;
  • Необходимо перед каждым проставлением оттиска макать клише в подушку;
  • Если печать носится с собой, необходимо иметь при себе штемпельную подушку.

Вердикт:

Ручная оснастка подойдёт Вам в том случае, если документооборот в Вашей деятельности не столь высок и нет необходимости каждый день часто проставлять оттиски, а также если использование штемпельной подушки не кажется столь обременительным занятием. Плюс, конечно же, если решающим фактором при заказе становится цена готового изделия, ручная оснастка окажется идеальным выбором.

Круглые ручные оснастки-таблетки

Круглые ручные оснастки в форме «таблетки» используются для тех же целей, что и обычные ручные оснастки. Их отличие в мобильности: носить плоскую печать в кармане или небольшой сумке более удобно, чем печать с ручкой.

Смоленские печатники: печати и штампы Смоленска

Плюсы: 
  • Такая же невысокая, как в случае с обычной оснасткой, цена на «таблетку»;
  • Оснастку «таблетку» из-за своей монолитности практически невозможно сломать или вывести из строя. Большой срок службы оснастки и клише.

Минусы: 

  • качество оттиска зависит исключительно от используемой штемпельной краски и штемпельной подушки;
  • Необходимо перед каждым проставлением оттиска макать клише в подушку;
  • Если печать носится с собой, необходимо иметь при себе штемпельную подушку.

Вердикт

Ручная оснастка «таблетка» подойдёт Вам в том случае, если документооборот в Вашей деятельности не столь высок и нет необходимости каждый день часто проставлять оттиски, но нужно носить печать с собой; а также если использование штемпельной подушки не кажется столь обременительным занятием. Плюс, конечно же, если решающим фактором при заказе становится цена готового изделия, ручная оснастка «таблетка» окажется идеальным выбором.

Смоленские печатники: печати и штампы Смоленска


Смоленские печатники помогут Вам!

В нашем салоне мы сможем изготовить для Вас печать любой сложности, в том числе и по оттиску, на ручной оснастке или на оснастке «таблетке» за считанные минуты. Обращайтесь каждый день по телефону, электронной почте, мобильным приложениям-мессенджерам, социальным сетям или лично обратившись в наш офис. Все контакты указаны на нашем официальном сайте Смоленских печатников: stamps-67.ru.

Владимир Моденов,
Смоленские печатники: печати и штампы Смоленска
Тел.: +7 (904) 364-66-21


Сайт: stamps-67.ru

Комментарии

Популярные сообщения