Почему мы теперь не работаем по договорам заказчиков?

Смоленские печатники | штамп IDEAL 4912

Всем привет. На связи Смоленские печатники. Сегодня у нас необычный текст, а точнее, текст вынужденный: мы объясняем, почему сделали так, а не иначе.

Зачастую бюджетные (а иногда и коммерческие!) организации, желающие приобрести у нас печати и штампы, выдвигают одно обязательное условие для совершения сделки: работать нужно по их договору (договору заказчика). Раньше мы шли на уступки и мирились с заведомо невыгодными для нас условиями, прописанными в тексте таких договоров, но с сентября 2018 года приняли решение отказаться от этой практики. Больше мы не работаем по чужому договору — только по стандартному договору Смоленских печатников (на продажу товара или оказания услуг — тип будущей сделки выбирает заказчик). Если в вашей организации работа с контрагентами происходит по собственным договорам, мы больше не сможем Вас обслуживать.

Сделали мы это вынуждено:

  • Условия в чужих договорах прописывались для нас заведомо невыгодно: давалось ограниченное время на выполнение заказа, а за каждый возможный день просрочки начислялся штраф;
  • Не учитывались наши пожелания и технические особенности изготовления штемпельной продукции. После подписания технического задания внести в него изменения не представлялось возможным;
  • После подписания чужого договора отказаться от выполнения заказа без возмещения убытков (не особо ясно прописанных) было невозможно;
  • Угроза за любой проступок быть внесённым в реестр недобросовестных поставщиков;
  • Обязательное соблюдение ненужных нашей стороне (и прямо скажем, особо странных) формальностей;
  • Невыгодные в целом для нашей стороны сделки.
Повторим, что мы долго и честно пытались работать на таких условиях, чтобы не терять заказчиков в бюджетной сфере, но теперь наши силы исчерпаны. С нас хватит.

С 24 сентября Смоленские печатники работают только по своему собственному (внутреннему) договору, где условия справедливо защищают от форс-мажора обе стороны, а не нужные ни одной стороне формальности сведены к минимуму.

Если ваша организация готова работать с нами на действительно справедливых условиях (а мы всеми обеими руками за это), милости просим скачать, заполнить бланк на запрос коммерческого предложения и отправить нам на почту vmodenov@gmail.com.

Будем работать дружно! :)

Комментарии

Популярные сообщения