Защита печатей и штампов от подделки

Печати и штампы Смоленска

Всем привет! На связи Смоленские печатники.

Многие спрашивают нас, как мы заботимся о защите своих макетов печатей и штампов от подделок. Что ж, отвечаем на этот вопрос.

Главное наше оружие — фирменные гарнитуры. Да, мы их не придумали сами, но мы ищем и отбираем такие шрифты, которые сложно найти в открытом доступе, и у штемпельных мастеров в целом по рынку используются крайне редко (или не используются вообще).

Кроме крутых шрифтов, мы используем в макетах комбинированную графику, состоящую из тонких сеточек (макраме), специальных заготовленных окантовок, "дощечек", картинок, логотипов, вензелей. Часто все эти элементы уникальные, то есть разработаны либо нами, либо предоставлены заказчиком.

Ещё один популярный метод защиты макетов печатей и штампов от подделки — оставлять на макете печати небольшие разрывы в линиях, буквах или любых других элементах, присутствующих на печати.

Примерно вот так все эти элементы защиты выглядят вместе:


Печати и штампы Смоленска

Ещё кое-какие методы защиты печатей мы оставим при себе и не будем о них рассказывать. Хотите узнать — сделайте заказ:)

В целом, конечно, совершенно любую печать при должном подходе и опыте подделать не составит какого-то огромного труда, но мы, со своей стороны, делаем всё возможное, чтобы Вы осложнить этот процесс, и подделку хотя бы по нескольким из вышеописанным нюансов можно было быстро отличить от оригинала.

Наш сайт: http://smolp.ru/
Наша группа ВКhttps://vk.com/stamps67ru
Телефон мастера Владимира: +7 (904) 364-66-21.

Комментарии

Популярные сообщения